Комплексные решения по антикоррозийной защите
Пн.-Пт.: с 9:00 до 18:00
8(846)331-75-45
8(917)148-13-14
8(846)331-75-45
8(917)148-13-14

Огнезащитные покрытия

Для повышения огнестойкости металлоконструкций необходимо производить защиту с помощью покрытия. Этот комплекс мероприятий направлен на повышение прочности и усиления безопасности.

При огнезащитной обработке на металлической поверхности появляется теплоизолирующий слой, который противостоит высоким температурам. После нанесении покрытия, металлическая конструкция увеличивает огнезащитную способность до 120 минут.

Для несущих металлоконструкций способность противостоять воздействию высоких температур является важным.

Мы предоставляем продукцию для двух типов горения:

Для целлюлозного пожара – «Преград-МА», «Преград-07», «Преград-АКРИЛ», который возникает при горении дерева, бумаги и т.д.
Для углеводородного пожара «Преград-ЭП». Он возникает при горении нефти, бензина т.д.

«Преград-ЭП» эластичное эпоксидное покрытие, созданное для условий углеводородного горения. Оно стойкое к механическим и агрессивным воздействиям.

Отличия двух типов горения

Углеводородный сценарий развития пожара кардинально отличается от целлюлозного: температурный скачок гораздо резче и температурное воздействие выше. Углеводородное горение считается опасным и разрушительным видом. Основным фактором пожара, является быстрый̆ рост температуры в очаге пожара.

После 5 минут горения углеводородов температура огня достигает 1 100°С. К стремительному росту температуры и значительному выделению тепла накладывается турбулентное пламя. Возникает вероятность взрыва. Горение сжатых углеводородов несет в себе потенциальную опасность разрушения несущих конструкций за счет возникновения реактивной̆ струи пламени.

Материалы для целлюлозного режима горения при таком виде пожара не работают, так как стремительный̆ рост температуры напрочь лишает их возможности образовать теплоизолирующий слой.

Материалы для целлюлозного режима горения при таком виде пожара не работают, так как стремительный̆ рост температуры напрочь лишает их возможности образовать теплоизолирующий̆ слой.

Огнезащитные материалы делятся на два типа:

  • Конструктивная огнезащита
  • Огнезащита на основе тонкослойных огнезащитных покрытий
  • К конструктивной огнезащите относятся: толстослойные напыляемые составы, штукатурки, облицовка плитными, листовыми и другими огнезащитными материалами. Также на каркасе, с воздушными прослойками и комбинации данных материалов, в том числе с тонкослойными вспучивающимися покрытиями.
  • Применение штукатурок, облицовок плитными и листовыми материалами не представляется возможным в связи с архитектурными решениями или в связи с эстетическими требованиями к защищаемому объекту. В таких случаях применяется лакокрасочные вспучивающиеся огнезащитные составы.
  • Огнезащита строительных конструкций — основана на нанесении на обогреваемую поверхность конструкции специальных лакокрасочных составов с толщиной сухого слоя, не превышающей 3 мм.

Наша компания предоставляет материалы «Преград» на основе тонкослойных огнезащитных покрытий. Они способны выдержать высокие температуры, реактивные струи пламени и взрывы.

Увеличение уровня прочности сооружений
Увеличение уровня пожарной безопасности сооружения
Сохранность характеристик металлических конструкций

Перед применением огнезащитного состава, рекомендуется выполнить разработку проекта огнезащиты, с расчетом расхода по каждому элементу и толщины наносимого слоя. Далее можно приступать к работам по нанесению состава в соответствии с требованиями «Стандартов ИСО».

Сомневаетесь в выборе?

Оставьте свой номер телефона и мы подберем вам несколько вариантов покрытий в течении 1 часа
Оставить заявку